Домой Новости Технодайджест: внедрение искусственного интеллекта в мозг и возвращение легендарного смартфона

Технодайджест: внедрение искусственного интеллекта в мозг и возвращение легендарного смартфона

14
0

Каждую неделю SEOnews публикует Технодайджест, в котором собраны самые интересные новости за последнюю неделю. Сегодня расскажем, зачем Илон Маск хочет внедрять чипы в мозг человека, над чем работает Apple, а также для чего Google понадобились истории болезней миллионов человек. 

Искусственный интеллект + мозг человека = ? 

Илон Маск планирует победить аутизм и шизофрению с помощью внедрения в мозг человека специальных чипов. Также Маск считает, что его компания Neuralink сможет с помощью искусственного интеллекта вылечить многие заболевания, связанные с мозгом, предотвратить потерю памяти. 

Будущая цель, по мнению Маска, состоит в том, чтобы объединить искусственный интеллект и мозг человека. 

Яндекс в дом 

Яндекс начнет продавать систему ПИК.Смарт – предложения умного дома с Яндекс.Станцией и устройствами rubetek для покупателей квартир. C помощью ПИК.Смарт жильцы смогут управлять лампочками, розетками, а также климатом на кондиционере и телевизором через умный пульт Яндекса. Приложение rubetek на смартфоне поможет контролировать открытие дверей, расход электроэнергии и протечки труб, а также наблюдать за происходящим дома с экрана смартфона через систему видеонаблюдения. 

Система ПИК.Смарт доступна любому клиенту ПИК, начиная с 15 ноября 2019 года. Стоимость базового пакета составляет 29 990 рублей.

Возвращение легенды 

Motorola перевыпустила телефон RAZR, популярный в двухтысячных годах. Новая версия смартфона имеет сгибаемый экран диагональю 6,2" и дополнительный внешний дисплей с диагональю 2,7", поддерживает быструю зарядку. В продажу смартфон должен поступить в начале 2020 года. Стоимость составит $1500. 


После «айфона» 

На смену «айфону» придут очки. Apple разрабатывает умные AR-очки. Компания рассчитывает, что через 10 лет они заменят iPhone. Ожидается, что в продажу первые экземпляры устройства поступят в 2023 году. 

«Воздушное» мясо

Компания Air Protein из США разработала мясо из воздуха. Специалисты говорят, что создание такого мяса напоминает процесс производства йогуртов или пива. Микробы из основных компонентов воздуха — азота, кислорода и углекислого газа, — производят муку. К этой муке добавляются питательные вещества. Получается мясо, которое могут употреблять в пищу даже веганы. 

Все и сразу 

Компания Apple хочет продавать подписки на свои сервисы единым пакетом. Если удастся достичь соглашения с правообладателями, то уже в 2020 году пользователи смогут купить одну подписку на Apple News+, Apple TV+, Apple Music и Apple Arcade. 

Не заблудишься 

Яндекс.Карты стали еще полезнее. Пользователи сервиса получили возможность просматривать движение транспорта в режиме реального времени и сравнивать варианты маршрутов. 

Еще одна полезная функциональность — раздел «Зеркала», в котором можно увидеть фотографии автомобильных дорог глазами других водителей. 

Медицинский поисковик 

Google хочет запустить специальный медицинский поисковик. Для этого компания тайно собирала истории болезней миллионов американцев. На основе этих данных Google создаст поисковик и искусственный интеллект, которые будут помогать ставить более точные диагнозы и составлять программы лечения.

Источник: seonews.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here